Ангел-Хранитель. Нательный образок из серебра 925 пробы

Каждому человеку в момент его Крещения Господь посылает Ангела Хранителя, и с этого момента человек уже никогда не бывает один. Он всегда находится под духовной охраной. Ангел, его верный спутник, заботится о нем, предупреждает об опасности, закрывает от нападений духов злобы. Цель служения Ангела Хранителя — спасение человеческой души для вечной жизни. Постоянно находясь рядом, Ангел Хранитель таинственно наставляет человека и возносит его молитвы к Богу. Ангел Хранитель не оставляет человека и в его смертный час. Он сопровождает душу усопшего за гробом во всех мытарствах и молится Богу о даровании ей милости в Вечной жизни.

Ангелы, как и люди, существа личные, и у каждого человека Ангел Хранитель свой. Поэтому Церковь долгое время не имела икон и служб Ангелам Хранителям, почитая и прославляя их в сонме со всеми ангельскими силами. Первые иконы Ангела Хранителя, как собирательный, метафорический образ, появились в XVII веке. На них духовные Хранители человека стали изображаться похожими на архангелов, отличаясь от них лишь атрибутами. На иконах в руках Ангела Хранителя появились крест и меч — как символы его служения. Так же, как у других ангельских сил, у Ангела Хранителя есть могучие крылья, которые символизируют быстроту исполнения повелений Бога, и небольшие ленточки у ушей (тороки, или слухи) — они показывают, что Ангел Хранитель всегда слышит голос Божий.

Ангелов Хранителей бесчисленное множество, их так же много, как и людей. Поэтому Православная Церковь так и не создала специальной церковной службы для Ангелов Хранителей. Но она обязывает каждого крещеного человека почитать и благодарить своего Ангела Хранителя частно, в домашних ежедневных молитвах, обращаться к нему за покровительством и защитой как к ближайшему духовному наставнику. Помнить своего Ангела и постоянно обращаться к нему необходимо, потому что Ангел Хранитель не может участвовать в жизни взрослого человека без его желания. Господь наделил человека свободной волей, и без его личного волеизъявления даже Бог не может его спасти. О человеке, забывшем его, Ангел Хранитель может только молиться и сам от себя ходатайствовать за него пред Богом. Но избавить от нападения бесов, которым человек добровольно предается в своих грехах, он не в силах. Многие святые, которым дано было видеть духовный мир, наблюдали рядом с грешниками плачущего Ангела Хранителя.

Отправить отзыв

Ангел-Хранитель. Нательный образок из серебра 925 пробы

Артикул 40336

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.58, 1.74 гр., 1.68
Ширина, см 1,7
Высота, см 3
Образы по лику Образы Ангелов
Святые лики/символы Ангел Хранитель
Коллекция Спаси и сохрани
Направление Православное
Имена (Лики) Ангел-Хранитель
Ширина (см) 1.7
Проба Ag 925
Высота 3

1 370 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия