Техника исполнения - Миниатюрный рельеф, литье, чернение. Ручная работа.

На внешней стороне кольца изображение Голгофского (Схимнического) креста и текст молитвы «Отче наш…».

Голгофcкий Крест  символ восстания из мертвых и обретения вечной жизни в Царствии Иисуса Христа, величайший символ силы и власти Христовой.

Во времена Иисуса Христа приговоренных к казни на кресте преступников заставляли самих нести на себе это орудие к Лобному месту. И Спасителя мира казнили как преступника. Он нес свой тяжелый крест на Голгофу Сам. Смерть Христа на кресте придала кресту Голгофы славу на все времена.

С XI века этот осьмиконечный крест под нижней косой перекладиной имеет символическое изображение головы Адама. По преданию, именно на Голгофе, где распят Христос, был погребен праотец человечества Адам. В XVI веке на Руси около изображения Голгофы появились обозначения “М.Л.Р.Б.” — место Лобное распят бысть (Голгофа в переводе с еврейского — Лобное место). На крестах “Голгофа” можно увидеть и другие надписи “Г. Г.” — гора Голгофа, “Г. А” — глава Адамова. На изображениях Голгофы кости рук, лежащие перед головой, изображаются правая на левой, как-при погребении или причащении. Буквы “К” и “Т”, изображаемые вдоль креста, означают копие сотника Лонгина и трость с губкой. Крест “Голгофа” возвышается на ступеньках, которые символизируют путь Христа на Голгофу. Всего изображается три ступени, они обозначают веру, надежду и любовь. Надписи “IC” “ХС” — имя Иисуса Христа помещаются над средней перекладиной, а под ней помещено слово “Ника” — что означает Победитель. На титле или около нее — “СНЪ БЖIЙ” — Сын Божий. Иногда вместо нее помещается аббревиатура “I.Н.Ц.И.” — Иисус Назорей Царь Иудейский. Над титлом видим слова “ЦРЬ СЛВЫ” — Царь Славы.

Второе название — “схимнический” — этот крест получил потому, что именно такие кресты положено вышивать на облачении великой и ангельской схимы — три креста на парамане и пять на куколе — на челе, на груди, на обоих плечах и на спине. 

Молитва Отче наш:

"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."

 

На внутренней стороне  кольца написано  "Спаси и Сохрани" .  

Артем Леонидович, Томск 13-06-2018

Купил 25.05.2018. Себе

Чего боялись перед покупкой: Срок доставки

Все отлично

Заказ до ТОМСКА дошел за 3 дня, что очень порадовало и удивило.
Само кольцо отличного качества, прорисовка надписи молитвы выглядит красивее, не жели на фото с сайта.
Кольцом доволен.
Продавцу спасибо!

Оставьте свой отзыв! Все отзывы

Отправить отзыв

Церковное охранное кольцо с изображением Голгофского (Схимнического) Креста с молитвой "Отче наш" из серебра 925 пробы

Артикул 46691

Тип украшения Кольцо
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Средний вес 15 гр.
Ширина, мм 14.00
Святые лики/символы Голгофский крест
Название молитвы Отче наш, Спаси и сохрани
Молитва Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и сохрани меня грешного, Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое...

3 700 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия