Судьбоносный кулон "Рука Мирьям" (Хамса) от Amulet silver с голубым ювелирным стеклом из серебра 925 пробы - это хорошо известный амулет в современной интерпретации.

У этого амулета несколько названий — Хамса, Рука/ладонь Фатимы, Рука Мирьям, Ладонь Хамеш. У двух первых названий исламские корни, у двух последних — иудейские.

Легенда гласит, что когда дочь пророка готовила еду, её муж в дом новую жену. От отчаяния женщина выронила из рук ложку, и продолжала помешивать еду рукой, не обращая внимания на боль. С тех пор талисман "Рука Мирьям" символизирует терпение и веру, наделяет этими качествами своего владельца.

Под термином «амулет» подразумевали предмет, обладающий определенной магической силой, дающий какую-то власть владельцу. С момента появления человечества люди всегда интересовались подобными вещами.

Современные амулеты и талисманы выглядят утончённее и приятнее глазу, чем их устрашающие доисторические прототипы. Представленные на нашем сайте, украшения из коллекции AMULET красивы, качественны и несут в себе определенный магический смысл. Амулеты в современном стиле это:

- яркие необычные вставки, привлекающие внимание;

- грамотное нанесение рисунков и символов, предохраняющее их от механических повреждений;

- приятный эстетичный вид, позволяющий выстраивать свой неповторимый образ.

Возникает следующий вопрос: а почему роль амулета отведена именно подвеске? На то есть несколько причин:

1) Магия – подвеска на цепочке, надетая на шею, образует замкнутое кольцо. Человек, находящийся внутри такого защитного круга, защищен от неудач.

2) Практичность – кулоны и подвески, в отличие от других украшений, подвержены наименьшему риску разбиться, поцарапаться или потеряться.

Амулеты и талисманы - это совершенно новый, неизведанный, мир сюрпризов и подарков. Ювелирные украшения серии AMULET - это не только яркая мелочь, элемент имиджа или броская вещица, но и талисман, который будет заботиться о своем владельце. Подарите вашу заботу своим любимым!

Отправить отзыв

Судьбоносный кулон "Рука Мирьям" (Хамса) от Amulet silver с голубым ювелирным стеклом из серебра 925 пробы

Артикул 58323

Вставки:
Стекло круг №11 0/0 1шт., 3.82ct

Тип украшения Подвески и кулоны
Материал Серебро 925
Цвет металла Белый
Вставка Стекло
Средний вес 4.64 гр.
Высота с кольцом, мм 55.00
Высота, мм 43
Ширина, мм 30.00
Ушко, мм 12
Классификация изделия от производителя Декоративные подвески
Коллекция Amulet silver

1 290 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия