Целительница Богородица. Серебряная иконка на шею с красной позолотой

1 октября Церковь особо почитает образ Пресвятой Богородицы, именуемый «Целительница». Уже из самого названия видно, что история этой иконы связана с чудесами исцеления от различных болезней, на протяжении веков происходивших по молитвам людей перед ней.Наиболее известен случай, благодаря которому и получило свою известность это изображение.

Он произошел в Москве, во времена святителя Дмитрия Ростовского, в начале XVIII века. Как повествует благочестивое предание, один священнослужитель по имени Викентий (история умалчивает о том, какой сан у него был) тяжело заболел. Пролежав некоторое время в постели и окончательно ослабев, мужчина с каждой минутой приближался к своей смерти, и надежды на поправку уже покинули его. Но верный Христов слуга даже в таком бедственном положении не переставал молиться Пресвятой Богородице. Он ничего не просил, - ни здоровья, ни облегчения мук, - а только каждый час благодарил Пречистую Деву и прославлял Ее словами из Евангелия: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою!».

Священнослужитель уже готов был отойти в Вечность. Однако Господь судил, чтобы через этого человека прославилась Его Матерь. Когда болящий был уже на самом краю земной жизни, комнату, где он лежал, наполнило дивное сияние, и туда вошла Богородица. Она была облачена в царское одеяние и держала в руке скипетр. Ее сопровождал лучезарный юноша в белом - это был ангел-хранитель Викентия. Ангел молил Божью Матерь исцелить мужчину. Дева вняла этим просьбам. Она подошла к постели, коснулась умирающего клирика своим жезлом, и свершилось чудо - недуг стремительно покинул священнослужителя. Целительница, вернувшая человеку здравие, исчезла из вида, а сам удостоенный небесной милости служитель алтаря вскоре окреп настолько, что уже через несколько дней вернулся к храмовому служению. И всем, кто с ним общался, рассказывал о встрече с Царицей Небесной. В память об этом случае и была написана икона «Целительница».

Отправить отзыв

Целительница Богородица. Серебряная иконка на шею с красной позолотой

Артикул 40761

Нет на складе

Тип украшения Образок
Тип изготовления Штамп/гравировка/алм.резка
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Позолота красная 585*
Средний вес 1.38 гр.
Цвет металла/покрытия Красный
Ширина, см 1,4
Высота, см 3,1
Форма Круг
Образы по лику Образы Богородицы
Святые лики/символы Целительница БМ
Название молитвы Молитва Богородице
Молитва Пресвятая Богородице, спаси мя

0 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия