Святой Георгий Победоносец. Образок на шею из серебра 925 пробы с чернением

Великомученик Георгий Победоносец, запечатленный на нательном образке, в земной жизни был славным воином, отважным и честным. Когда император, которому служил святой, начал открытую и жестокую борьбу с христианами, Георгий, имевший привилегии при дворе, не пожелал остаться в тени своего положения, но прямо и смело назвал себя христианином. Конечно, он осознавал, чем грозит ему такой поступок, поэтому прежде он раздал свое имение, которое ему больше не пригодилось бы, нуждающимся — а оно было солидным. Распаляемые бесовской ненавистью ко Христу и всякой Правде, гонители подвергли Георгия множеству мучений, но от них избавлял святого всесильный Бог, и от бессилия обратить его к язычеству или хотя бы сломить дух, святого обезглавили.

На смертном пороге Георгий оставался всё тем же солдатом, храбрым и сильным. Поэтому нательный образок с его изображением часто носят военные, люди опасных профессий, или те, кому часто приходится вести духовную битву с иноверцами или безбожниками.

Нательный образок символически выполнен в виде щита, защищающего верующего от врагов и оружия — духовного или вещественного.

Отправить отзыв

Святой Георгий Победоносец. Образок на шею из серебра 925 пробы с чернением

Артикул 40645

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Чернение (оксидирование)
Средний вес 18.59 гр., 16.26, 16.46
Высота с кольцом, мм 40
Ширина, мм 25.00
Образы по лику Образы Святых
Святые лики/символы Георгий Победоносец Св.
Название молитвы Молитва Георгию Победоносцу
Молитва Мучениче Георгие моли и оберигай мне
Коллекция Санкт-Петербург
Направление Православное
Имена (Лики) Георгий Побед. Св.
Ширина (см) 2.5
Проба Ag 925
Высота 4

4 710 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия