Семистрельная Божия Матерь (Умягчение злых сердец). Нательный образок на шею серебро 925 пробы

Согласно Евангелию от Луки, старцу Симеону Богоприимцу было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Мессию. Встреча произошла на сороковой день после рождения Христа, и известна как праздник Сретения Господня. Тогда Симеон обратился к Пресвятой Богородице с пророческими словами: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец» (Лк. 2, 34–35). Подобно тому, как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой Его Матери поразит «оружие» печали и сердечной боли, когда увидит Она страдания Сына; после же откроются и скрытые помышления о Мессии людей, которым предстоит сделать выбор: с Христом они или против Него.

Толкование пророчества легло в основу икон «Семистрельная» и «Умягчение злых сердец». Перед ними молятся об умягчении сердца, об облегчении душевных и телесных страданий. Также к Божией Матери в этом образе обращаются в молитве за врагов — чтобы смягчилась вражда, и наступило примирение. «Пресвятая Богородице, спаси нас», — написано рядом с иконой.

Икона Божией Матери «Семистрельная» поминается Церковью 26 (13) августа. Празднование иконе «Умягчение злых сердец» совершается в Неделю Всех Святых в первое воскресенье после Троицы.

Отправить отзыв

Семистрельная Божия Матерь (Умягчение злых сердец). Нательный образок на шею серебро 925 пробы

Артикул 40534

Тип украшения Подвеска, Образок
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.4, 1.52 гр.
Ширина, см 1,4
Высота, см 2,9
Форма Овал большой
Святые лики/символы Семистрельная (Умягчение злых сердец) БМ
Коллекция Спаси и сохрани
Направление Православное
Имена (Лики) Семистрельная БМ
Ширина (см) 1.4
Проба Ag 925
Высота 2.9

1 290 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия