Пророк и креститель Иоанн Предтеча. Образок на шею из серебра 925 пробы

Пророк Иоанн Креститель — после Девы Марии самый чтимый святой. В честь его установлены следующие праздники: 6 октября — зачатие, 7 июля — рождество, 11 сентября — усекновение главы, 20 января — Собор Иоанна Крестителя в связи с праздником Крещения, 9 марта — первое и второе обретение его главы, 7 июня — третье обретение его главы, 25 октября — праздник перенесения его правой руки с Мальты в Гатчину (по новому стилю).

Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида). Жили его родители около Хеврона (в Нагорной стране), на юг от Иерусалима. Он приходился по материнской линии родственником Господа Иисуса Христа и родился на шесть месяцев раньше Господа. Как повествует Евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына. И вот у благочестивых супругов, до преклонной старости лишенных утешения иметь детей, наконец рождается сын, которого они испросили в молитвах.

По милости Божией он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью — постом и молитвой. Он носил грубую одежду, прихваченную кожаным поясом, и питался диким медом и акридами (род саранчи). Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу.

Отправить отзыв

Пророк и креститель Иоанн Предтеча. Образок на шею из серебра 925 пробы

Артикул 40468

Тип украшения Подвеска, Образок
Тип изготовления Штамп
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.35, 1.4 гр.
Ширина, см 1,2
Высота, см 2,5
Форма Овал
Образы по лику Образы Святых
Святые лики/символы Иоанн Предтеча Св.
Коллекция Иваново
Направление Православное
Имена (Лики) Иоанн Предтеча Св.
Ширина (см) 1.2
Проба Ag 925
Высота 2, 2.5

1 290 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия