Святитель Николай Чудотворец. Нательная иконка и серебра 925 пробы

На лицевой стороне образка изображен самый почитаемый на Руси святой – Николай Чудотворец, которого еще называют Николай Угодник за то, что он угодил своей жизнью Богу. За праведность и чистоту сердечную Господь наградил свт. Николая великим даром чудотворений. В житии святого их описывается множество. Но самым знаменитым деянием великого святого стало не чудо, а дело благотворительности. Видимо, в III веке, когда жил Николай Чудотворец, творить добрые дела втайне было не принято.

Однажды святой Николай узнал об отце, который, находясь в крайней нужде, решился торговать своими дочерьми. Трижды по ночам святитель подходил к дому бедняка и подбрасывал мешочки с золотом. Таким образом, каждая из трех дочерей получила приданое и счастливо вышла замуж. В Западной Европе эта история переросла в предание о святом Николаусе (Санта-Клаусе), который в ночь под Рождество бросает в печную трубу подарки добрым и послушным детям.

Самый благочестивый человек может не устоять и оказаться на дне, познать все страхи ада. Своими силами человек спастись не может. Но для Бога возможно все. Верующим людям в помощь даются Божьи святые, которые своей благодатной силой могут вытащить хоть со дна морского. И самым почитаемым из святых на Руси стал свт. Николай.

Николай Угодник настолько почитался на Руси, что приезжие иностранцы называли его «вторым русским богом». Ему молились в самых разных ситуациях: в болезни, в путешествии, при проблемах в воспитании детей, трудностях в обучении. Его просили о помощи в бизнесе, об избавлении из плена, о восстановлении справедливости… С такою же верой молятся святому и сейчас.Как и раньше, в каждом русском доме и до сих пор обязательно есть три иконы: Христа, Богородицы и Николая Чудотворца.

Память святого совершается 19 (6) декабря и 22 (9) мая, в день перенесения мощей.

Отправить отзыв

Святитель Николай Чудотворец. Нательная иконка и серебра 925 пробы

Артикул 40446

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.76 гр., 1.55
Образы по лику Образы Святых
Святые лики/символы Николай Чудотворец
Коллекция Эпифания
Направление Православное
Имена (Лики) Николай Чудотворец
Проба Ag 925

1 290 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия