Казанская Божия Матерь. Нательная иконка и серебра 925 пробы

На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы – Казанская.

Казанская икона Божией Матери была явлена в Казани в 1579 году, через 26 лет после присоединения Татарского ханства к Руси Иваном IV Грозным. В этот год в Казани бушевал страшный пожар, уничтоживший христианскую половину города. «Вера Христова стала притчею и поруганием» для мусульманского населения, писал летописец. И тогда Божия Матерь явилась в сонном видении девочке Матроне и приказала на пепелище дома купцов Онучиных, откуда начался пожар, взять чудотворную икону, даруемую Ею в помощь православным. Сейчас Казанская икона почитается только в списках, так как древней явленной святыни больше не существует: в ночь на 12 июля 1904 года несколько святотатцев проникли в соборный храм Богородичного монастыря г. Казани и похитили явленную Казанскую икону. 21 июля воры были пойманы, но икона утрачена безвозвратно.

Однако благодатная сила чудотворного образа не иссякла, а перешла на его списки. До сих пор Казанская икона является щитом и оградой не только всей Русской земли, но и каждого человека. Особенно она почитается как помощница в семейных бедах и целительница в болезнях. Она помогает матерям в воспитании детей, женам – в освобождении мужей от пагубной страсти пьянства, исцеляет при болезни глаз и другие недуги.

Празднование Казанской иконе установлено 21 (8) июля и 4 ноября (22 октября).

Отправить отзыв

Казанская Божия Матерь. Нательная иконка и серебра 925 пробы

Артикул 40445

Нет на складе

Тип украшения Подвеска, Образок
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.08 гр., 1.08, 1.01
Образы по лику Образы Богородицы
Святые лики/символы Казанская БМ
Коллекция Эпифания
Направление Православное
Имена (Лики) Казанская БМ
Проба Ag 925

1 290 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия