Святой Иоанн Воин. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Святой мученик Иоанн Воин — христианский святой. По происхождению славянин. Жил в IV веке. Память совершается 30 июля (12 августа).

Во времена гонений на христиан Иоанн Воин служил в войске римского императора Юлиана Отступника (361—363 годы) и был вынужден участвовать в гонениях. Тем не менее он содействовал христианам, предупреждая об очередной облаве или, способствуя побегам, посещал заточённых в темницах единоверцев. Святой Иоанн был милосерден не только к христианам, но и ко всем бедствующим и нуждающимся в участии: посещал больных, утешал скорбящих. Узнав о поддержке, которую Иоанн Воин оказывал христианам, император приказал заключить его в темницу, где мученик пробыл в ожидании казни. Но в 363 году император погиб в сражении с персами при Маранге, и Иоанн Воин был освобождён из-под стражи.

Точная дата смерти святого неизвестна, однако скончался он в глубокой старости. По преданию, он указал место своего погребения, явившись благочестивой женщине, после чего мощи святого были перенесены в церковь апостола Иоанна Богослова в Константинополе. Мощи Иоанна Воина считаются чудотворными. У святого просят заступничества и утешения обиженные и скорбящие.

Отправить отзыв

Святой Иоанн Воин. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Артикул 40207

Тип украшения Подвеска, Образок
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.1, 1.24 гр.
Ширина, см 1,4
Высота, см 2,9
Образы по лику Образы Мужские именные, Образы Святых
Святые лики/символы Иоанн Воин Св.
Коллекция Спаси и сохрани
Направление Православное
Имена (Лики) Иоанн Воин Св.
Ширина (см) 1.4
Проба Ag 925
Высота 2.9

1 290 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия