Святая мученица Любовь. Подвеска из серебра 925 пробы

Святая мученица Любовь жила в Италии и пострадала в Риме вместе со своей матерью Софией и старшими сестрами, Верой и Надеждой. Она стала одной из самых первых и самых юных мучениц за Христа. В 137 году, когда Любовь приняла мученический венец, ей исполнилось всего девять лет.

Согласно Преданию, вместе со своими старшими сестрами, Верой и Надеждой, Любовь воспитывалась матерью в христианском благочестии. София была вдовой и все свое время посвящала дочерям, наставляя их в вере и любви к Богу. Семья жила открыто, не скрывая своей принадлежности к христианству, что в языческом Риме было равносильно преступлению. По приказу императора Адриана благочестивое семейство было доставлено во дворец. Богатыми подарками, обещаниями безбедной и счастливой жизни при дворце император попытался совратить девочек с христианского пути и заставить поклониться богине Артемиде. Но ничто не могло их соблазнить: они твердо исповедовали свою веру в Христа. Тогда император Адриан повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам. Любовь, как самая младшая, наблюдала страдания и гибель старших сестер, но оставалась мужественной и неколебимой в вере. Когда пришла ее очередь предстать перед палачом, она сама вошла в горящую печь и, сохраняемая там ангелом, осталась невредимой. Тогда девочку привязали к колесу и стали бить палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося не поддающиеся человеческому разумению муки, девочка беспрестанно молилась и взывала к Богу. Наконец, как и старшие сестры, она была усечена мечом.

Тела детей были отданы матери, которая похоронила их на высоком холме. Три дня она оставалась у могилы девочек, пока сама не почила о Господе. Верующие погребли ее там же, вместе с дочерьми. Святая София была причислена к лику мучениц, потому что если не телом, то сердцем своим тоже приняла страдания за Христа. Она принесла в Дар Святой Троице самое дорогое, что у нее было: трех своих добродетельных дочерей - Веру, Надежду и Любовь. Подвиг мученицы Любови, ее сестер и матери не оставляет равнодушным верующих уже многие века. Святые мученицы любимы и почитаемы во всем христианском мире. У них просят терпения, стойкости, мужества в трудную минуту и, конечно, надежды, веры и любви.

Мощи святых мучениц сначала пребывали в Риме, а с VIII века находятся в Эльзасе. Память совершается 30 (17) сентября.

Отправить отзыв

Святая мученица Любовь. Подвеска из серебра 925 пробы

Артикул 40140

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 2.03 гр., 1.93
Ширина, см 1,5
Высота, см 2,7
Образы по лику Образы Женские именные, Образы Святых
Святые лики/символы Любовь Св.
Коллекция Духовное наследие
Направление Православное
Имена (Лики) Любовь Св.
Ширина (см) 1.5
Проба Ag 925
Высота 2.7

1 330 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия