Ангел-Хранитель. Нательная иконка из серебра 925 пробы с чернением

Священное Писание рассказывает об ангелах как о высших разумных существах, которые прославляют Бога и являются исполнителями Его воли. Бог наделил их богатыми дарованиями и вселил в Небесных обителях. Слово «ангел» означает «вестник». Ангелы – верные служители Божьи, которых Он посылает возвещать Свои повеления.

Ангелы были сотворены Богом, как и люди, но наделены другой природой. На иконах они изображаются в человеческом обличии с большими крыльями. Их могучие крылья символизируют быстроту, с которой они исполняют повеления Бога, а небольшие ленточки у ушей (тороки, или слухи) показывают, что они всегда слышат Его голос.

Ангелов бесчисленное множество, и все они составляют стройную Небесную иерархию. Ангелы делятся на девять ликов, образующих три чина. К первому чину относятся серафимы, херувимы и престолы, ко второму — господства, силы и власти, к третьему — начала, архангелы и ангелы. Над всеми девятью чинами Бог поставил начальником святого Архангела Михаила.

Ангелы Хранители ниже остальных чинов и ближе всех к людям. Они служат защитниками каждого из нас. Падших поднимают, благочестивым помогают и никогда не оставляют на протяжении земной жизни. У каждого человека свой Ангел Хранитель, который дается ему Богом в Крещении и который всегда невидимо находится рядом с ним. Служение Ангела Хранителя состоит в том, чтобы не только охранять человека, а способствовать спасению его души для вечной жизни. Поэтому Ангелы Хранители духовно наставляют человека в вере и благочестии и молят о нем Бога. Как создания чистые и святые, способные только любить и благотворить, Ангелы Xранители делают все, чтобы служить к нашему истинному благу и спасению. Постоянно находясь рядом, Ангел Хранитель таинственно наставляет человека и возносит его молитвы к Богу не только по желанию, но еще и сам от себя охраняет и защищает человека от врагов видимых и невидимых, сам от себя ходатайствует за него пред Богом. Ангел Хранитель не оставляет человека и в его смертный час. Он сопровождает его за гробом во всех мытарствах, отводя душу усопшего в Вечность.

Заботу Ангела Хранителя о душе человека можно сравнить с заботой матери о ребенке. Поэтому в православной иконописи в XVI веке появился образ Ангела, бережно несущего на руках человеческую душу. Но так же, как родители не могут изменить жизнь взрослого чада, так и Ангел Хранитель не может участвовать в жизни взрослого человека без его желания. Человек имеет свободную волю, и без его личного участия Ангел не может его спасти. Многие святые, которым дано было видеть духовный мир, наблюдали рядом с грешниками плачущего Ангела Хранителя.

Ангелы Хранители, как и люди, существа личные, но мы не знаем частного имени каждого из них. Не можем мы узнать и имени своего Ангела Хранителя. Поэтому Православная Церковь не имеет специальной церковной службы для Ангелов Хранителей вообще и для каждого из них в отдельности. Но она обязывает нас почитать и благодарить своего Ангела частно, в домашних ежедневных молитвах, обращаться к нему за покровительством и защитой как к ближайшему духовному наставнику.

Отправить отзыв

Ангел-Хранитель. Нательная иконка из серебра 925 пробы с чернением

Артикул 40132

Нет на складе

Тип украшения Образок
Тип изготовления Литье
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Чернение (оксидирование)
Средний вес 1,01 гр.
Ширина, см 1,1
Высота, см 2,5
Образы по лику Образы Ангелов
Святые лики/символы Ангел Хранитель

0 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия