Священномученик Дионисий (Денис). Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Материал: Серебро 925 пробы

Средний вес: 1.81 гр.

Ширина: 1,6 см.

Высота: 3,0 см.

Святой Дионисий жил в городе Афины, получил классическое эллинское образование, изучал астрономию в Египте. Был членом ареопага (верховного афинского суда), за что получил свое прозвание. После проповеди в ареопаге апостола Павла стал его учеником и сподвижником (Деян. 17, 16–34). Через три года после принятия христианства был поставлен апостолом Павлом в епископы Афин. Апостолом Иоанном Богословом введен в дом Пресвятой Богородицы, присутствовал при Ее погребении в 57 году.

После кончины апостола Павла, желая продолжить его дело, святитель Дионисий отправился с проповедью в западные страны в сопровождении пресвитера Рустика и диакона Елевферия. Проповедовал в Риме, Германии, Испании. В Галлии, во время преследования христиан языческими властями, был схвачен со спутниками и обезглавлен в Галлийской Лютеции (древнее название Парижа) в 96 году (по другим данным - в 110 году). Предание говорит, что после мученической кончины святой Дионисий взял свою главу, дошел с нею до храма и только тогда пал мертвым. Мощи его были погребены благочестивой женщиной Катуллой.

Большое значение для Православной Церкви имеют творения святого Дионисия Ареопагита. До нашего времени из них сохранились четыре книги: «О Небесной иерархии», «О церковной иерархии», «О Божественных Именах», «О мистическом богословии», а также послания к разным лицам.

Однако многими учеными эти творения представляются созданными в конце V века неизвестным автором и лишь подписанными именем великого святого. Поэтому часто они издаются под авторством Псевдо-Дионисия Ареопагита.

В книге «О небесной иерархии» излагается христианское учение о мире ангельском, состоящем из девяти ангельских чинов: Серафимов, Херувимов, Престолов, Господств, Сил, Властей, Начал, Архангелов, Ангелов.

Книга «О церковной иерархии» является продолжением книги «О небесной иерархии». В ней говорится, что Церковь Христова в ее всемирном служении зиждется, как и ангельские лики, на Богоучрежденном священноначалии.

Книга «О Божественных Именах» излагает пути Богопознания Чрез Лествицу Божественных Имен.

Отправить отзыв

Священномученик Дионисий (Денис). Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Артикул 40096

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.81 гр., 1.78
Ширина, см 1,6
Высота, см 3
Образы по лику Образы Святых, Образы Мужские именные
Святые лики/символы Дионисий Ареопагит Св.
Коллекция Москва златоглавая
Направление Православное
Имена (Лики) Дионисий Св.
Ширина (см) 1.6
Проба Ag 925
Высота 3

1 310 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия