Преподобный Алексий. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Преподобный Алексий, человек Божий, родился в Риме от знатных и благочестивых родителей. У сенатора Евфимиана и жены его Аглаиды долго не было детей, но благочестивая Аглаида не оставляла надежды. И услышал ее Бог, и послал им сына. Отец назвал младенца Алексий (в переводе с греческого «защитник»). Святой Алексий рос здоровым ребенком, хорошо и прилежно учился. Когда же он достиг совершеннолетия, родители решили его женить на девушке царской крови. Но, оставшись после свадьбы наедине с молодой женой, святой Алексий отдал ей свой золотой перстень и поясную пряжку с напутствием сохранить сие и вышел из брачного покоя, чтобы той же ночью покинуть отчий дом во имя служения Господу. Преподобный Алексий прибыл на корабле в Лаодикию Сирийскую, где в городе Эдесса, раздав остатки имущества и одевшись в лохмотья, провел семнадцать лет, прося милостыню в притворе храма Богородицы.

Тем временем, родители и жена святого Алексия, опечаленные его исчезновением, послали слуг своих на поиски. Побывали они и во храме том, но, подав Алексию милостыню, не узнали его.

Однажды Сама Пречистая, явившись во сне церковному сторожу, открыла, что нищий Алексий есть человек Божий. Когда же жители Эдессы стали чтить его, преподобный Алексий тайно бежал. Промыслом Божиим корабль его, попав в бурю, был отнесен к родным берегам, и Преподобный Алексий узрев в этом Волю Господню, попросил приюта в доме отца своего, где прожил семнадцать лет под видом блаженного странника, смиренно перенося издевательства слуг-завистников. Когда же приблизился час кончины его, преподобный записал всю жизнь свою.

В воскресенье после Божественной литургии в соборе святого апостола Петра совершилось чудо. Глас свыше, изошедший от святого престола, повелел искать в доме Евфимиана человека Божия, дабы тот молился о Риме. Евфимиан, ничего не ведая, услышал от слуги о праведности святого Алексия, но, поспешив к преподобному, уже не застал того в живых. Лик блаженно почившего святого сиял светом нездешним. В руке преподобный Алексий держал крепко зажатый свиток. По молитве Императора и Папы Римского святой Алексий разжал руку, и свиток с жизнеописанием его был прочитан чтецом храма. Отец, мать и жена святого Алексия с плачем припали к телу святого, поклонились его честным останкам. Ложе с телом святого Алексия было поставлено посреди центральной площади. К нему стал стекаться народ, чтобы очиститься и разрешиться от недугов своих. Немые начинали говорить, слепцы прозревали, одержимые и душевнобольные выздоравливали.

Отправить отзыв

Преподобный Алексий. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Артикул 40084

Нет на складе

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.88 гр., 1.69
Ширина, см 1,6
Высота, см 3
Образы по лику Образы Святых, Образы Мужские именные
Святые лики/символы Алексий - человек Божий
Коллекция Москва златоглавая
Направление Православное
Имена (Лики) Алексий Св.
Ширина (см) 1.6
Проба Ag 925
Высота 3

1 290 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия