Святая Иоанна. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Иоанна Мироносица — ученица Иисуса Христа, упомянутая в Новом Завете, одна из святых жен-мироносиц.

О Иоанне дважды сообщает Евангелие от Луки. Первый раз она упоминается в числе учениц Иисуса Христа, которые следовали за ним в Галилее: «Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим» (Лк. 8:3). Второй раз она названа в числе женщин, пришедших ко Гробу Господню помазать тело Иисуса благовониями: «То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними» (Лк. 24:10). Она стала свидетельницей явления ангелов, возвестивших о Воскресении Иисуса Христа, и рассказала об этом апостолам.

Других сведений о Иоанне Евангелия не содержат. Толковая Библия Лопухина отмечает, что должность мужа Иоанны — «домоправитель» была очень видной. Уильям Баркли относит Иоанну к придворным дамам.Джон Нолланд указывает, что Иоанна по имени упомянута в рассказе евангелиста Луки, чтобы подчеркнуть важность её служения своим богатством Иисусу Христу и апостолам.

Аверкий (Таушев) предполагает, что Иисус Христос исцелил сына Иоанны (чудо исцеления сына царедворца в Кане — Ин. 4:46-54) и поэтому, уверовав, Иоанна стала следовать за Христом.

По греческим стишным Синаксарям Иоанна мирно скончалась.

Память совершается: в Православной церкви — в Неделю жен-мироносиц (3-я Неделя по Пасхе) и 27 июня (по юлианскому календарю).

Отправить отзыв

Святая Иоанна. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Артикул 40041

Нет на складе

Тип украшения Подвеска, Образок
Тип изготовления Гравировка, Штамп
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.03 гр., 0.96
Ширина, см 1,4
Высота, см 3,1
Форма Овал мал.
Святые лики/символы Иоанна Св.
Коллекция Москва златоглавая
Направление Православное
Имена (Лики) Иоанна Св.
Ширина (см) 1.1
Проба Ag 925
Высота 2.1

1 290 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия