Святая блаженная Матрона Московская. Иконка на шею из серебра 925 пробы

Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1885 году в селе Себино

Тульской губернии. Родители ее, крестьяне, были людьми благочестивыми и бедными. В семье было четверо детей, Матрона была младшей.

Дар духовного рассуждения, прозорливости, чудотворения и исцеления открылся у Матроны уже в семь лет. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К маленькой девочке потянулись посетители. Шли люди, ехали подводы с больными со всего уезда и даже из других губерний. Желая отблагодарить Матрону, просители оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы быть обузой, стала для семьи главной кормилицей.

По настоянию Матроны для Успенской церкви была написана икона Божией Матери «Взыскание погибших», изображение которой она указала искать в одной из книг, принадлежавших священнику. Этот образ Божией Матери стал главной местной святыней и прославился многими чудотворениями.

На семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. До конца дней своих она была «сидячей». И сидение ее — в разных домах и квартирах, где она находила приют, — продолжалось еще пятьдесят лет. Она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест, данный ей от Бога.

Память совершается 2 мая (19 апреля), 3 сентября (21 августа), 5 октября (22 сентября).

Отправить отзыв

Святая блаженная Матрона Московская. Иконка на шею из серебра 925 пробы

Артикул 39995

Нет на складе

Тип украшения Подвеска, Образок
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.78, 1.77, 2.11 гр.
Ширина, см 1,5
Высота, см 2,7
Образы по лику Образы Святых
Святые лики/символы Матрона Московская Св.
Коллекция Духовное наследие
Направление Православное
Имена (Лики) Матрона Св.
Ширина (см) 1.5
Проба Ag 925
Высота 2.7

1 300 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия