Казанская икона Божией Матери — чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон в Русской православной церкви, она есть практически в каждом доме. Начиная с крещения, Казанская икона Божией Матери сопровождает человека всю его жизнь. За помощью к иконе обращались и обращаются как простые люди, так и князья, цари, правители государства Российского.

Молитва перед Казанской иконой Божией Матери помогает во всех сложных случаях жизни, во всех невзгодах, печалях, скорбях. Этой иконой чаще всего благословляют брак молодых, для того чтобы он был крепок, а совместный путь супругов был долог. Также образ Казанской Божией Матери ставят у детской кроватки, чтобы она приглядывала за спящим ребенком и защищала его от всякого зла. Происходит это в связи с историей обретения иконы, которую нашли после видения во сне маленькой девочки.

Икона выполнена на деревянной доске специальными красками технологией UF печати с применением сусального золота. Лик трижды покрыт лаком, что гарантирует долговечность изображения, свежесть и чистоту красок. Оклад выполнен из алюминиевой основы, покрытой серебром 925 пробы не менее, чем на 13 мкр, а также 24 каратным золотом. Киот изготовлен из массива дерева, классического багета светло-коричневого цвета, со стеклом.

Отправить отзыв

Икона освященная "Божья Матерь Казанская", дерево, серебро 925 пробы, 14x18 см, в деревянном киоте 20х24 см

Артикул 171655

Тип украшения Икона
Ширина, см 14
Высота, см 18
Ширина киота, см 20
Высота киота, см 24
Образы по лику Образы Богородицы
Святые лики/символы Казанская БМ
Дополнительно Материал покрытия оклада - серебро 925 пробы. Икона освящена. Продается в коробке. На обратной стороне иконы сертификат.

7 500 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия