Техника исполнения - Миниатюрный рельеф, литье, чернение. Ручная работа.

На браслете представлен полный текст Псалома 90 на церковном языке. Псалом 90 принято носить с собой, как оберег от  любого зла и недоброжелателей.

Также на браслете изображен Голгофский крест.  Голгофcкий Крест  символ восстания из мертвых и обретения вечной жизни в Царствии Иисуса Христа, величайший символ силы и власти Христовой.

Во времена Иисуса Христа приговоренных к казни на кресте преступников заставляли самих нести на себе это орудие к Лобному месту. И Спасителя мира казнили как преступника. Он нес свой тяжелый крест на Голгофу Сам. Смерть Христа на кресте придала кресту Голгофы славу на все времена. С XI века этот осьмиконечный крест под нижней косой перекладиной имеет символическое изображение головы Адама. По преданию, именно на Голгофе, где распят Христос, был погребен праотец человечества Адам. В XVI веке на Руси около изображения Голгофы появились обозначения “М.Л.Р.Б.” — место Лобное распят бысть (Голгофа в переводе с еврейского — Лобное место). На крестах “Голгофа” можно увидеть и другие надписи “Г. Г.” — гора Голгофа, “Г. А” — глава Адамова. На изображениях Голгофы кости рук, лежащие перед головой, изображаются правая на левой, как-при погребении или причащении. Буквы “К” и “Т”, изображаемые вдоль креста, означают копие сотника Лонгина и трость с губкой. Крест “Голгофа” возвышается на ступеньках, которые символизируют путь Христа на Голгофу. Всего изображается три ступени, они обозначают веру, надежду и любовь. Надписи “IC” “ХС” — имя Иисуса Христа помещаются над средней перекладиной, а под ней помещено слово “Ника” — что означает Победитель. На титле или около нее — “СНЪ БЖIЙ” — Сын Божий. Иногда вместо нее помещается аббревиатура “I.Н.Ц.И.” — Иисус Назорей Царь Иудейский. Над титлом видим слова “ЦРЬ СЛВЫ” — Царь Славы. Второе название — “схимнический” — этот крест получил потому, что именно такие кресты положено вышивать на облачении великой и ангельской схимы — три креста на парамане и пять на куколе — на челе, на груди, на обоих плечах и на спине. Еще крест “Голгофа” также изображается на погребальном саване, который знаменует сохранение обетов, данных при крещении.

Псалом 90.

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.»

Овчинникова Светлана, Пятигорск 10-01-2017

Купила 03.01.2017. Одариваемый остался очень доволен!

Чего боялись перед покупкой: Не боялись, потому что менеджер очень подробно все объяснила, не осталось никаких вопросов и сомнений

Все понравилось!

Большое спасибо за быстрое изготовление и доставку!

Оставьте свой отзыв! Все отзывы

Отправить отзыв

Жесткий браслет ручной работы с полным текстом Псалом 90, Голгофский Крест из серебра 925 пробы с чернением

Артикул 46700

Тип украшения Браслет
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Средний вес 55 гр
Ширина, см 1,15
Толщина, мм 4
Святые лики/символы Голгофский крест
Название молитвы Псалом 90
Название/Плетение "Псалом 90"
Дополнительно Длина каждого звена 1,2 см

13 150 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия