Святая блаженная Ксения Петербургская. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Святая Ксения родилась приблизительно между 1719 и 1730 годами. До 26 лет она жила со своим супругом, певчим придворного хора полковником Андреем Федоровичем Петровым. Но однажды после праздника, будучи не совсем трезвым, горячо любимый супруг Ксении Григорьевны неожиданно скончался без церковного покаяния. Эта внезапная смерть потрясла Ксению, и она решила, приняв на себя подвиг юродства, отмолить мужа перед Богом. Ксения раздала все свое имущество, надела мундир Андрея Федоровича и назвалась его именем, уверяя всех, что умер не он, а она сама. Такое ее поведение очень встревожило родственников, так что по их прошению Ксении пришлось доказывать, что она не безумна.

На семьдесят первом году земной жизни Ксения почила и была погребена на Смоленском кладбище. И в тот же год у ее гроба начали совершаться чудеса. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеление, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали необходимое. В XIX веке над могилой блаженной была построена часовня, к которой продолжали стекаться ее многочисленные почитатели. После революции часовню закрыли, но никакими усилиями невозможно было заглушить память о блаженной Ксении и всенародную любовь к ней. К «матушке Ксеньюшке» продолжали приезжать со всей России, оставляя в щелях запертой часовни просительные записочки.

Сейчас в часовню не только едут, но и пишут со всего света, обращаясь к ней как к скорой помощнице и молитвеннице перед Богом.

Память святой совершается 6 февраля (24 января).

Отправить отзыв

Святая блаженная Ксения Петербургская. Нательная именная иконка из серебра 925 пробы

Артикул 40014

Нет на складе

Тип украшения Образок, Подвеска
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Без покрытия
Средний вес 1.84, 1.75, 1.91 гр.
Ширина, см 1,1
Высота, см 2,4
Образы по лику Образы Женские именные, Образы Святых
Святые лики/символы Ксения Петербургская Св.
Коллекция Эпифания
Направление Православное
Имена (Лики) Ксения Петербургская Св.
Ширина (см) 1.1
Проба Ag 925
Высота 2.4

1 290 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия