Крест деревянный ручной работы на текстильном гайтане из серебра 925 пробы.

Авторское изделие ручной работы.

Материалы: Серебро 925 пробы, дуб, текстиль.

Вес: 12,4 гр.

Размер: 50х30 мм.

Набор, состоящий из креста ручной работы, выполнен из дуба, вываренного в льняном масле, серебра 925 пробы, текстильного гайтана с концевиком цилиндрической формы и переходником, который выполняет функцию надежного замочка. Концевик и переходник выполнены из серебра. Гайтаны с подобным замком довольно комфортны при надевании и благодаря мягкой текстильной структуре являются прекрасным вариантом шнурка для нательных крестов, икон и медальонов.

Соединение двух крестов – серебряного и деревянного – особым образом подчеркивает значимость Креста для православных христиан (особенно его деревянная часть воспринимается как напоминание о Животворящем Кресте). Ведь Крест – это орудие пыток, это символ Страданий Христовых. Но Крест – это и орудие спасения для всех последователей Христа и знак причастности к христианской Церкви. «Крест – величайшая святыня, через которую совершается Божья помощь». Так говорит игумен Лука (Головков.)

Деревянная часть является основанием-ложем для креста металлического. Металлический крест выполнен из стерлингового серебра. В верхней части Креста табличка с буквами «IНЦИ». Спаситель изображен умершим, со склоненной вправо головой. («Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: Совершилось! И, преклонив главу, предал дух». – Ин.19.30)

Тело Христа слегка изогнуто. Руки с пробитыми гвоздями ладонями распростерты по плоскости поперечной перекладины. Ступни каждой ноги пригвождены отдельными гвоздями. Фигура Распятого исполнена покоя и величия. Распростертые руки символизируют объятия, с которыми Христос сходит с креста ко всем людям, ко всем народам.

Крест, за которым виднеются стены Иерусалимские, возвышается на горе Голгофе, название которой переводится как «лоб» или «череп». По преданию, в основании Голгофы был погребен первый человек – Адам. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы…». Череп в основании креста символизирует прах Адама.

Отправить отзыв

Крест деревянный ручной работы на текстильном гайтане из серебра 925 пробы

Артикул 228501

Тип украшения Кресты
Материал Серебро 925
Средний вес 12,40 гр.
Высота с кольцом, мм 50.00
Ширина, мм 30.00
Дополнительно Изделие освящено и соответствует православным канонам

5 800 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия