Икона выполнена на деревянной доске специальными красками по технологии UF печати с применением сусального золота. Лик трижды покрыт лаком, что гарантирует долговечность изображения, свежесть и чистоту красок. Оклад выполнен из алюминиевой основы, покрытой серебром 925 пробы не менее, чем на 13 мкр, а также 24 каратным золотом. Размер иконы (см): 14х18. Икона продается в коробке. На обратной стороне иконы есть сертификат.

Покровительствует нуждающихся и бедных. Поэтому если у вас материальная проблема - молитесь Николаю. Существует легенда, которая объясняет детский праздник - День Святого Николая.

Она говорит о том, что святой встретил трех девушек, сестер, которые были очень бедными, и их отец не имел возможности собрать приданое. Николай, решив помочь сестрам, пришел ночью, оставив кошелек с деньгами. На второй день он пришел принести приданое для средней сестры.

Отец, захотев отблагодарить благодетеля, спрятался в комнате, чтоб вычислить того, кто оставляет деньги. Николай понял замысел отца и бросил приданое в дымоход, откуда и пришла традиция подарков для детей в это праздник. День памяти - 19 декабря.

Отправить отзыв

Икона Николай Чудотворец 3 в серебряном окладе

Артикул 27620

Тип украшения Икона
Ширина, см 14
Высота, см 18
Образы по лику Образы Святых, Образы Мужские именные
Святые лики/символы Николай Чудотворец
Имя Николай
Чудотворная икона помогает Защитник детей, исцеляет от всяческих болезней, оберегает в путешествиях. Просят чтобы пристроить в замужество дочерей, о помощи в бедности и нужде, о заступничестве за вдов и сирот, о сострадании к беззащитным, в плену у врагов.

4 200 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия