Икона выполнена на деревянной доске специальными красками по технологии UF печати с применением сусального золота. Лик трижды покрыт лаком, что гарантирует долговечность изображения, свежесть и чистоту красок. Оклад выполнен из алюминиевой основы, покрытой серебром 925 пробы не менее, чем на 13 мкр, а также 24 каратным золотом. Размер иконы (см): 14х18. Икона продается в коробке. На обратной стороне иконы есть сертификат.

Святая Людмила является первой княгиней Чехии, которая была христианкой. После смерти мужа, мученица божья начала вести духовный образ жизни, придерживаясь поста и будучи очень милосердной.

Ее невестка, в свое время, была поклонницей язычества, и активно вовлекала народ в языческие обычаи. Спустя некоторое время княгиня была задушена по приказу невестки. Но благодаря огромной любви, вере и милосердию ее добавили к списку святых.

Защищает особенно сильно бабушек и учителей. Также, согласно именной надписи, оберегает всех Людмил. День памяти великомученицы - 16(29) сентября.

Отправить отзыв

Икона Людмила Святая мученица в серебряном окладе

Артикул 27602

Тип украшения Икона
Ширина, см 14
Высота, см 18
Образы по лику Образы Женские именные, Образы Святых
Святые лики/символы Людмила Чешская Св.
Имя Людмила
Чудотворная икона помогает Покровительница Людмил, мам и бабушек, помогает воспитывать детей.

4 200 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия