Икона выполнена на деревянной доске специальными красками по технологии UF печати с применением сусального золота. Лик трижды покрыт лаком, что гарантирует долговечность изображения, свежесть и чистоту красок. Оклад выполнен из алюминиевой основы, покрытой серебром 925 пробы не менее, чем на 13 мкр, а также 24 каратным золотом. Размер иконы (см): 14х18. Икона продается в коробке. На обратной стороне иконы есть сертификат.

К образу святого призывают с прошениями о воцарении мира на земле, о том, дабы прекратилось кровопролитие, а жестокость людей искоренилась. Рождение Даниила Московского припадает на 1261 г. Известен он как правитель, построивший на берегу Москвы-реки святыню и монастырь.

В то время княжество не было большим, в развитие его благоверный князь много силы вложил. Но все он делал миролюбием, на всей земли своей он мир пытался наладить, утихомирить междоусобицы, предотвратить кровопролитие. Когда народ князя страдал от нашествия татар, то не покидал его Даниил.

Вспоминают одного из мудрейших и добрейших князей 4 марта и 30 августа.

Отправить отзыв

Икона Даниил Московский святой князь в серебряном окладе

Артикул 27576

Тип украшения Икона
Ширина, см 14
Высота, см 18
Образы по лику Образы Святых, Образы Мужские именные
Святые лики/символы Даниил Московский Св. блгв. князь
Имя Даниил
Чудотворная икона помогает Покровительствует Даниилам, защищает от врагов отечество, помогает в решении споров. Помогает в решении жилищных вопросов – ему молятся об обретении собственного жилища и о Божьем благословении над домом

4 200 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия