Николаю Угоднику молятся о благополучии в пути, от бури и потопления на море, об исцелении от разных недугов, о покровительстве семейного очага, о помощи в разных бедах, от грусти и уныния, за детей, чтобы пристроить в замужество дочерей, о помощи в бедности и нужде, о заступничестве за вдов и сирот, о сострадании к беззащитным, в плену у врагов.

Архиепископ Мира Литийского был прославлен как Божий угодник.С юности Николай Чудотворец проявлял милосердие ко всей пастве, помогал нуждающимся и отдавал свое имущество нищим. Свои благородные дела он старался делать тайно и никому о них не рассказывал. Он проводил день за днем в храме, молясь о людях, которые хотели получить помощь.

Чудотворец  дожил до глубокой старости и тихо скончался во сне. Его нетленные мощи решили сохранить. Местная Кафедральная церковь поместила их в раку. Мощи долго мироточили, миро использовали во благо людей, многие люди исцелялись с ее помощью.

Очень много чудесных образов Николая Чудотворца сохранились в России. До сих пор в его честь строятся храмы и монастыри. Именем Николай нарекают очень много младенцев.

Отправить отзыв

Св. Николай Чудотворец. Нательная иконка модель Инталия из раухтопаза и золота 585 пробы с фианитом

Артикул 39168

Распродажа остатков

Тип украшения Образок
Материал Золото 585
Вставка Топаз/Фианит
Цвет металла Красный
Средний вес 2.28 гр.
Высота с кольцом, мм 30
Высота, мм 17
Ширина, мм 10.00
Толщина, мм 4.0
Форма Арка
Лики святых Николай Чудотворец

7 150 руб

Рекомендуем

Просмотренные изделия