"Святой царь и пророк Давид". Именная бусина с горячей эмалью из серебра 925 пробы с родированием и чернением.
Материал: серебро 925◦, родий, горячая эмаль.
Размер: 9*9*10 мм. Бусина подходит к браслетам типа "Пандоры".
Техника исполнения: литье, родирование, горячая эмаль, чернение, ручная работа.

Святой царь и пророк Давид был восьмым последним сыном старейшины города Вифлеема. В отроческом возрасте Давид пас стада отца. В часы досуга он упражнялся в пении и игре на гуслях. Данную от Бога способность к этому искусству он обратил на служение Богу: воспевал премудрость и благость Царя Небесного.

В 18 лет он прославился и заслужил всеобщую любовь народа. Во время нашествия филистимлян великан Голиаф вызывал на поединок израильтянина. Давид без оружия победил Голиафа: камень, метко пущенный из пращи Давидом, ударил в лоб великана с такой силой, что Голиаф упал и не встал.

Претерпев много обид от царя Саула, который видел в нем любимца народа и своего соперника, Давид явил свое незлобие и великодушие. Дважды имея возможность убить Саула, он не сделал этого. После гибели Саула и его сыновей Давид был провозглашен царем Израиля. Мудро управлял страной новый царь. Он заботился об угождении Богу и пользе народной. Израиль становился могущественным государством. Свой дар песнопевца он употреблял для воспитания в своем народе духа веры и благочестия, любви к отечеству и других добродетелей.

В царствование Давида была построена новая столица Израиля — Иерусалим (т.е. город мира), которая быстро расцвела пышно и богато.

В годы испытаний, с особым рассуждением вникая в пути Промысла, он изливал перед Богом глубокую скорбь свою и просил Его помощи. При этом нередко от изображения собственных страданий гонимый псалмопевец в пророческом духе переносился в песнопениях своих в отдаленное будущее и созерцал страдания Христа Спасителя мира. Боговдохновенные повествования Давида впоследствии собраны были в одну книгу Псалмов или Псалтирь.

Отправить отзыв

"Святой царь и пророк Давид". Именная бусина с горячей эмалью из серебра 925 пробы с родированием и чернением

Артикул 169274

Нет на складе

Тип украшения Бусина
Тип изготовления Литье
Материал Серебро 925
Вставка Без вставки
Покрытие Горячая эмаль, Родий, Оксидир. (чернен)
Средний вес 5,2 гр.
Высота, мм 9
Ширина, мм 9.00
Толщина, мм 10
Ушко, мм 5,5
Образы по лику Образы Святых
Святые лики/символы Давид Св., царь и пророк
Дополнительно Изделие освящено и соответствует православным канонам

3 300 руб

Добавить в избранное

Рекомендуем

Просмотренные изделия