Икона выполнена на деревянной доске специальными красками по технологии UF печати с применением сусального золота. Лик трижды покрыт лаком, что гарантирует долговечность изображения, свежесть и чистоту красок. Оклад выполнен из алюминиевой основы, покрытой серебром 925 пробы не менее, чем на 13 мкр, а также 24 каратным золотом. Размер иконы (см): 14х18. Икона продается в коробке. На обратной стороне иконы есть сертификат.

Святой, который изображен на иконе, покровительствует мужчин с именем Никита и гарантирует их безопасность и счастье. В то время велась неустанная борьба язычников и христиан. Поэтому огромной задачей всех людей было распространение христианской веры, чем усердно занимался и великомученик Никита. Своими деяниями он привел к Христу многих язычников, убеждая их в силе Господней.

Однако Афанарих (который был главным среди идолопоклонников) взял в плен святого и подвергал ужасным пыткам, заставляя его стать на колени перед идолом. Но Никитина вера была сильнее этого. Он умер, но умер с честью и достоинством, доказав всем, что вера - это то, ради чего стоит умереть. 15 сентября - день памяти.

Отправить отзыв

Икона Никита Великомученик в серебряном окладе

Артикул 27618

Тип украшения Икона
Ширина, см 14
Высота, см 18
Образы по лику Образы Святых, Образы Мужские именные
Святые лики/символы Никита Готфский Св.
Имя Никита
Чудотворная икона помогает Небесный покровитель мужчин с именем Никита.

4 200 руб

Быстрый заказ

Рекомендуем

Просмотренные изделия