«Семь добродетелей». Комплект из 7 колец из серебра 925 пробы с чернением и позолотой

Авторская ручная работа.

Техника исполнения - Миниатюрный рельеф.

Материал- Серебро, Чернение, Позолота 999.

Размер: 17 , ср. вес 7 грамм (1 кольцо-1 гр.).

На каждом отдельном кольце написана одна из добродетелей. Всего их семь.

На внешней стороне кольца надпись добродетели. 

Любовь – любовь к Богу и к Святой Троице.  Любовь к ближним братская, чистая, ко всем равная, радостная, беспристрастная, пламенеющая одинаково к друзьям и врагам. Служение Богу и его Творению.

Нестяжание – Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши. Милосердие к нищим. Упование на Промысел Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа. Мягкость сердца.

Воздержание – Удержание от излишнего употребления пищи и пития, в особенности от употребления в излишестве вина. Хранение точное постов, установленных Церковью. Обуздание плоти умеренным и постоянно одинаковым употреблением пищи, от чего начинают ослабевать вообще страсти, а в особенности самолюбие, которое состоит в бессловесном люблении плоти, жизни и покоя её.

Кротость –  Уклонение от гневных помыслов и от возмущения сердца яростью. Терпение. Последование Христу, призывающему ученика Своего на крест. Мир сердечный. Тишина ума. Твёрдость и мужество христианские. Неощущение оскорблений. Незлобие.

Целомудрие – Уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. Служение больным и увечным. Воспоминание о смерти и аде. Начало целомудрия – ум, не колеблющийся от блудных помыслов и мечтаний; совершенство целомудрия – чистота, зрящая Бога.

Смирение –  Боязнь, рождающаяся при особенно чистой молитве, когда особенно сильно ощущается присутствие и величие Божие, чтоб не исчезнуть и не обратиться в ничто. Глубокое познание своего ничтожества. Изменения взора на ближних, причём они без всякого принуждения, кажутся смирившемуся превосходнее его . Явление простодушия от живой веры. Беспристрастие.

Отвержение премудрости земной, как непотребной пред Богом (Лк. 16, 15).

Трезвение –  Усердие ко всякому доброму делу. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами, помышлениями и чувствами своими. Крайняя недоверчивость к себе.

Отправить отзыв

«Семь Добродетелей». Комплект из 7 колец из серебра 925 пробы с чернением и позолотой

Артикул 155020

Тип украшения Кольцо
Материал Серебро 925
Покрытие Оксидир. (чернен), Позолота 999*
Средний вес 7 гр. комплекта, 1 гр одно кольцо
Святые лики/символы Семь Добродетелей
Дополнительно Изделие освящено и соответствует православным канонам

3 550 руб

Быстрый заказ

комплект

Рекомендуем

Просмотренные изделия